MARGARITA BAR.
LA HORA DEL COCKTAIL.
Carrie, Samantha, Miranda y Charlotte -las cuatro inseparables amigas de Sex and the City- elevaron la hora del cocktail a la máxima potencia, dándole ese extra de glamour y sofisticación que muchas quisiéramos tener. Un momento de empoderamiento femenino en el que se discute de hombres, sexo, trabajo y moda, sin tapujos y con mucha naturalidad, todo mezclado con su cocktail preferido, el Cosmopolitan.
El mundo de la coctelería ofrece una gran variedad de sabores y combinaciones, y algunos de ellos se pueden reproducir en un postre, como este que te presento hoy, Margarita Bar.
El cóctel lleva tequila, triple sec (habitualmente Cointreau) y lima o limón. Se sirve en una copa ancha que lleva el mismo nombre cuyo borde se ha introducido en sal. Se toma con o sin hielo, dependiendo del gusto.
En el último número de la revista Cocina Fácil he encontrado una receta dulce que reproduce el sabor del cóctel Margarita. Un postre muy fresco y ligero perfecto para terminar una comida copiosa.
Ingredientes:
110 gr de mantequilla
200 gr de galletas tipo digestive
100 gr de azúcar
2 limas y 3 limones
40 ml de tequila
3 hojas de gelatina
370 gr de leche condensada desnatada
250 ml de nata
sal Maldon en escamas
hojas de hierbabuena
Elaboración:
Precalienta el horno. Derrite la mantequilla y mezclala con las galletas trituradas. Cubre el fondo de un molde rectangular y hornea a 180° durante 15 minutos. Reserva para que se enfríe.
Prepara un almíbar con 100 de agua y 100 de azúcar, corta un limón en rodajas finitas y déjalo cocer en el almíbar unos 5 minutos. Retira del fuego y deja que se enfríe. Las rodajas de limón las usaremos para decorar.
Esprime el resto de los limones y las limas y filtra el zumo. Hidrata la gelatina. Calienta un poco de jugo de los cítricos y disuelve la gelatina escurrida. Mezcla la leche condensada con el tequila, el zumo y la gelatina. Monta la nata (tiene que estar muy fría) e incorpórala con movimientos envolventes para que no se baje. Vierte la crema de tequila encima de la base de galletas y congela 4 horas.
Desmolda la tarta y con un cortador redondo corta las porciones que vas a servir. Decora con ralladura de lima, media rodaja de limón confitado y con alguna hoja de hierbabuena.
Si quieres potenciar aún más el sabor del postre glasealo con una reducción del almíbar que hemos utilizado para escarchar las rodajas de limón y espolvorea con sal Maldon.
Te animo a hacer este postre por su sencillez en la elaboración, los ingredientes los puedes encontrar en cualquier supermercado y el efecto en la mesa sorprenderá a tus invitados.
Trucos:
Recuerda que la gelatina se hidrata en agua muy fría. Déjala en nevera hasta que vayas a incorporarla a la mousse/crema. Escúrrela bien y disuélvela en un líquido caliente antes de incorporarla. Para endurecer necesita otra vez frío, así que tendrás la mousse y/o crema en el congelador y/o nevera.
La nata para que monte bien tiene que estar muy fría. Además es conveniente que tanto las varillas como el bol también estén fríos. Cuando la incorpores a la mezcla hazlo con movimientos envolventes con una espátula, sin batir porque se desmonta.
Espero te guste la idea y que pronto puedas reunirte con amigos y familia para disfrutar de este postre celebrando el retorno a la "normalidad"
Be safe. Stay home.
Besines XXX.
Una pinta divina!!!.
ResponderEliminarBaci mille e buona domenica!
Charo
Está de vicio!! Y tan fácil de hacer.. baci y gracias por pasarte.
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