SUNDAY MORNING.

MINI CAKE 

Sigo testando sabores de elaboraciones sin gluten y debo reconocer que vivimos en un mundo lleno de prejuicios. A menudo opinamos sin saber de lo que hablamos y rechazamos las cosas sin haberlas probado.



La alimentación y la gastronomía a menudo se dejan influenciar por las modas pero para un celíaco seguir una alimentación gluten free no es una moda sino una necesidad porque la celiaquía es una enfermedad y el gluten es lo que la desencadena. 




Mi curiosidad y la de mis papilas gustativas me ha llevado a acercarme a la Pastelería sin gluten que sigue sorprendiendome con sus sabores y combinaciones. Hoy te presento mi interpretación de otra de las elaboraciones incluidas en "Pastelería inclusiva sin gluten" un curso realizado por el chef Francisco Broccolo para la plataforma Scoolinary. 

Ligero, dulce sin ser empalagoso y fresco. La versión mini cake es perfecta para satisfacer el antojo de dulce después de una comida copiosa, puedes pecar sin remordimientos.

Mousse de chocolate 70%
Geleè de frambuesas
Cremoso de vainilla
Bizcocho de avellanas




Para el cremoso de vainilla el chef ha utilizado Gelcrem caliente de la marca Sosa Ingredients para conseguir una crema sin utilizar el huevo y realzar el sabor de la vainilla. El huevo tiene un protagonismo indiscutible en la pastelería clásica y dependiendo de la receta desarrolla múltiples funciones. Sin embargo, hoy día se puede sustituir por productos de origen natural que realizan las mismas funciones que el huevo sin enmascarar el sabor de los otros ingredientes.

La pastelería es química y pasa por un largo proceso de prueba y error hasta llegar al acierto que no es más que el equilibrio entre sabores, texturas y aromas. 


Buona Domenica.


Listen: 0303456, performed by Raffaella Carrà. En recuerdo de una gran mujer y artista que ha exportado il made in Italy por todo el mundo. 


Besines XXX.

Comentarios

  1. Como siempre, una presentación y una pinta exquisita!
    Y sí, Raffaella era y siempre será una grande!. He sentido muchísimo su pérdida. En este país era muy querida.
    Baci mille e buona settimana!

    Charo

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    1. Agradecer al paladar es fundamental, pero el ojo también quiere su parte y si al ojo no le gusta, el paladar se queda con las ganas de probarlo. Raffaella estará siempre en la memoria de todos, por su simpatía, su arte y su bondad. Bacioni.

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  2. En Francia hay una etiqueta de calidad: probada y aprobada ...( testé et approuvé)
    Confirmo que lo pasamos muy bien🏅👏👏
    Delphine
    gracias otra vez

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    Respuestas
    1. Voy a tener que trasladarme a Francia, para seguir aprendiendo y repartiendo dulcerías para conseguir esa etiqueta de calidad. Gracias siempre por pasarte y apoyar este modesto espacio. Besos.

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