SUNDAY MORNING.

BURBUJAS DE PRIMAVERA. 

Un postre delicado y fresco, ideal para acompañar un menú de primavera inspirado en una receta de la chef Vanuza Hazboun incluida en su libro Pastelería Sin Gluten. Gourmet. 



La suavidad de la mousse de mascarpone se funde con la frescura de la gelee de fresas. Cuando hincas el tenedor descubres un tierno bizcochito de almendras. La crujiente galleta de mantequilla con base de harina de almendras se deshace en el paladar. Mientras el olfato se deja seducir por el intenso aroma de la ralladura de lima limón que destaca encima de la cobertura efecto terciopelo en tono blanco.

Todo absolutamente GLUTENFREE. 

Me compré hace poco un molde de silicona de la marca italiana Silikomart especialmente pensado para confeccionar mini tartas de pastelería moderna. Hasta la mousse más sencilla realizada con este molde queda de cine. Son algo más caros que otras marcas pero te garantizan un producto final de calidad y el material dura mucho más. 



Para garantizar que no se produzca una contaminación cruzada he utilizado la lámina para horno Celi&go (de venta en el Carrefour)  para hornear el bizcocho de almendra y las galletas de mantequilla. Lavable en lavavajillas, se puede utilizar hasta más de 300 veces. Una compra que merece la pena. Además sabes que sólo lo usas para la producción gluten free y estás segura de no equivocarte. Un error de elaboración puede provocar serios problemas a la persona que sufre de Celiaquía. 

Me estoy especializando en este tipo de pastelería dirigida en particular al público con intolerancia al gluten y no sólo porque realmente el sabor, la textura y el aroma no tiene nada que envidiar a un pastel elaborado con harina de trigo. Lo han probado tanto personas con intolerancia que me han comentado que no sabe absolutamente a un producto sin gluten al que están acostumbrados a comer, como personas que no tienen intolerancia que desconocían que fuera sin gluten y han alucinado con sabor. 



Como bien dice el chef pastelero Francisco Broccolo no es lo mismo un producto sin gluten elaborado de forma industrial que uno elaborado de forma artesanal, utilizando los mejores productos para conseguir un postre rico que gusta a todo el mundo, intolerantes o no al gluten. Por eso la define Pastelería Inclusiva, porque no quiere dejar fuera a nadie. 

A eso aspiro, que todos puedan disfrutar de un postre rico sin miedos ni remordimientos.


Listen: Città vuota, performed by Mina.


Buona Domenica.

Besines XXX.

Comentarios

  1. Felicitaciones por este delicioso pastel digno de una obra de arte.👏👏👏.Podrás montar un stand en el fondo de nuestra casa en la playa .... Seré tu primer cliente.😎.
    À bientôt bises Delphine

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    1. Merci mon ami, avec plaisir. Este verano quizás sea pronto, pero para el verano del 2022...

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  2. Desde luego da penita comerlo de lo bonito que te ha quedado!
    Besitos y feliz semana!

    Charo

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    1. La verdad, el molde es super bonito pero que gusto hincar el diente en la mousse... Besitos.

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